Thursday, Nov 30th

Last update:09:04:12 AM GMT

You are here:

Информация о работе научных кружков, студенческих конструкторских бюро

Print PDF

ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ НАУЧНЫХ КРУЖКОВ,

СТУДЕНЧЕСКИХ КОНСТРУКТОРСКИХ БЮРО

 

1. Название кружка: ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕОРИЯ РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ.

Научный руководитель кружка: д.т.н., профессор Лямец Ю.Я.

Состав кружка: Студенты специальности «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем» Чувашского государственного университета.

Количество членов кружка: 25 студентов.

Отбор в кружок ведется среди студентов специальности «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», заинтересовавшимися проблемами тематики кружка в процессе обучения и во время прохождения практики на предприятии ООО «ИЦ «Бреслер».

Занимающиеся в кружке студенты проходят сначала стажировку, а затем получают возможность трудоустройства на предприятии ООО ИЦ «Бреслер» или на других предприятиях электроэнергетического профиля.

Во время занятий кружковцы получают дополнительные знания по информационной теории релейной защиты и получают возможность проявить себя в научной и производственной сферах. Желающие стать учеными, изобретателями, разработчиками имеют возможность продолжить образование в магистратуре и аспирантуре.

 

2. Название кружка: РЕГИСТРАЦИЯ АВАРИЙНЫХ ПРОЦЕССОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ.

Научный руководитель кружка: к.т.н., доц. Козлов В.Н.

Состав кружка: Студенты технических специальностей Чувашского государственного университета.

Количество членов кружка: 10 студентов.

Отбор в кружок ведется среди студентов технических специальностей, заинтересовавшимися проблемами тематики кружка в процессе обучения и во время прохождения практики на предприятии ООО «НПП Бреслер».

Занимающиеся в кружке студенты проходят сначала стажировку, а затем получают возможность трудоустройства на предприятии ООО «НПП Бреслер» или на других предприятиях электроэнергетического профиля.

Во время занятий кружковцы получают дополнительные знания по современной микропроцессорной схемотехнике  и получают возможность проявить себя в научной и производственной сферах. Желающие стать учеными, изобретателями, разработчиками имеют возможность продолжить образование в магистратуре и аспирантуре.